机构概况
ABOUT US
  广东碳中和研究院(韶关)(简称碳研院)是由韶关市人民政府发起,中国科学院广州能源研究所、中国科学院深圳先进技术研究院共同支持建设的新型研发机构。碳研院通过充分发挥合作各方自然资源、技术成果、产业经验及社会影响等优势,前瞻布局碳中和发展创新链,着力打造碳中和领域广东省实验室,服务广东碳中和科技与产业发展,为国内外政府机构、企事业单位、社会团体及各类行业组织提供政策经济研究、定向委托开发、产业解决方案与技术咨询服务。

>>建设使命
  落实国家碳中和总体任务目标与战略部署,助力广东省现代能源经济与生态发展核心区建设,推动韶关国家碳中和试点示范市实施,探索碳中和发展“韶关模式”,服务广东、示范全国。

>>组织机构
>>碳中和“六个一”韶关模式
广东碳中和研究院(韶关)
将分别设立广州科技研发中心与深圳产业创新中心,与韶关应用示范中心形成三地联动发展,共同推动广东碳中和研究院的建设与发展,并力争打造成为广东省实验室。